Bahagia

by sakinasoetedjo

Harus terima kenyataan bahwa ga akan ada yang bisa mengerti lo di dunia ini. .

kecuali Tuhan.

dan kenyataan bahwa harus nya.. lo yang bisa menyesuaikan diri terhadap karakter orang lain

gituh

nyebelin yah~~

terus, bisakah lo happy? sedangkan seseorang itu bisa dibilang beneran ‘hidup’ yah karna perasaan happy..

mengutip dari cerita nya sang legend.. waktu John Lennon umur 5 taun, nyokap nya pernah bilang ke dia that happiness was The Key of Life..

gue sih setuju!

lalu, ketika John ke sekolah, John dapet tugas untuk menjawab pertanyaan dari guru nya yakni, mau jadi apa kamu ketika sudah besar? (eh entah kenapa, gue jadi keinget boneka Susan  kepunyaan kakak Ria Enes hahihuhehahohh =)) okeh lanjut,

kemudian John menulis ‘Happy!’ yep.

teman-teman John bilang kalo dia tuh gak ngerti maksud dari assignment nya..

lantas, John pun menjawab; berarti kalian yang tidak mengerti arti dari hidup!

yah, bisa keliatan sih ya dari kehidupan nya John Lennon yang.. cukup bahagia namun..  yah begitu itu deh. (gak jelas yah gue? :/

terus gimana dong.. bisa ngerasa bahagia dengan kenyataan adaaa aja banyak problem yang bikin kita jadi ga bahagia?

jawaban gue sih cuma satu;

Berserah kepada Tuhan Yang Mahakuasa.

karna ketika lo berserah, itu tuh sama aja membiarkan Tuhan yang bakal kasih solusi.

solusi terbaik,

bukan cuma terbaik sih,

tapi solusi yang BENAR!

gitu

  • Mengendalikan diri
  • Belajar untuk kontrol emosi
  • Jadilah dewasa dalam menyikapi suatu masalah
  • Belajar untuk lebih bersabar, vroooohh
  • MAU untuk melakukan perubahan menjadi pribadi yang lebih baik

singkat nya, mindset lo perlu terbuka. jangan monoton. tapi tetep mempertahankan orginal nya lo jugaaa =)

D O A

doa tuh kekuatan sebelum melakukan segala sesuatu 😀 <– (ahaha, jujur gue nge-post dengan emosi yang sedang benar-benar kesel marah.. hmft. sikon negatif. tapi yah gue udah happy lagiihh x)

Intinya,

Live your life simply,

Live righteously,

Live positively,

Live mighty,

Live gratefully,

Live passionately, and

Love your life completely 🙂

Then, Smile and share your happiness to everyone 🙂

tumblr_mvaaoy94xV1r8hg1ho1_500

Advertisements